Озвучена дата запуска первого участка ЦКАД в Звенигороде

Стало известно о запуске первого участка центральной кольцевой дороги в обход Звенигорода. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев на совещании по строительству ЦКАД.

Ранее сообщалось, что завершение строительства планируют на 2019 год. Однако строительство дороги подходит к концу, и первый участок ЦКАД откроют уже этой осенью.

Дмитрий Медведев:

Центральная кольцевая автодорога – это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, но современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний, со всей необходимой дорожной инфраструктурой, с хорошей динамикой движения. Появление такой магистрали усилит позиции Московского региона как крупного международного хаба, который удачно расположен на пересечении глобальных маршрутов «Восток – Запад», «Север – Юг» и нового Шелкового пути

Глава правительства также отметил, что объездная дорога вокруг Звенигорода будет иметь значение не только для развития дорожной инфраструктуры, но и для социальных задач, для туризма, для сохранения экологии одного из старейших городов Подмосковья и окрестностей.

Напомним, первый пусковой комплекс пройдет от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до начала обхода Наро-Фоминска.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей