Ozon начал продавать продукцию самозанятых

Ранее крупнейший российский маркетплейс привлекал самозанятых только в качестве партнеров службы доставки. Теперь они смогут продавать на «Озоне» любые товары, произведенные ими самостоятельно.

Для начала работы с платформой необходимо пройти стандартную процедуру регистрации в личном кабинете продавца. Статус самозанятого будет автоматически проверяться на сайте Федеральной налоговой службы на этапе регистрации.

«Предприниматели смогут продавать любые товары, произведенные ими самостоятельно. Исключением станут подакцизные товары, товары, подлежащие обязательной маркировке, а также требующие регистрации товарного знака. Комиссия за продажу товаров и других услуг для самозанятых продавцов будет такой же, как для всех остальных продавцов», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Отмечается, что самозанятые будут работать с маркетплейсом по модели «Продажи со склада продавца» — хранить товары на собственных площадях и отправлять их в сортировочные центры Ozon, либо организовывать доставку самостоятельно через любую стороннюю службу. Оплата самозанятым будет начисляться ежедневно.

СМ.: Как продавать на Ozon самозанятому.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS