OZON и Самокат сокращают бизнес из-за санкций

В качестве основных мер озвучивается сокращение персонала и уход из части городов.

Ozon начал сокращать персонал и общие расходы на фонд оплаты труда, чтобы избежать банкротства. Под сокращения попадают сотрудники проектов, требующих дополнительных инвестиций, пишет Forbes.

По словам бывшего руководителя одного из подразделений Ozon, массовые сокращения персонала начались в апреле. В конечном счете они должны затронуть до 20% сотрудников интернет-ритейлера. В компании свои действия объясняют необходимостью прихода к оптимальной численности «для поддержания жизни» бизнеса. На сегодняшний день штат Ozon насчитывает более 45 тысяч человек.

«Самокат» перестал работать в 15 городах

С середины марта «Самокат» перестал работать в нескольких городах Московской области, а также в регионах. Речь об Арзамасе, Салавате, Жуковском, Сергиевом Посаде, Дмитрове, Нахабине, Наро-Фоминске, Березовскрм, Верхней Пышме, Западном, Каменске-Уральском, Копейске, Краснокамске, Первоуральске, Аксае. Об этом «Ведомостям» рассказал источник среди акционеров компании.

«Самокат» подтвердил, что закрыл дарксторы в этих городах. По словам представителя компании, это стандартный процесс — точки закрывают, а сотрудников переводят, чтобы сохранить на нужном уровне показатели эффективности бизнеса.

Подписывайтесь:

В тему:

Delivery Club вводит платную подписку как у Ozon: теперь и McDonald’s

Приобрести подписку Delivery PRO, которая дает право на бесплатную доставку и дополнительные скидки, можно в мобильном приложении сервиса. Её стоимость при оформлении до конца...