Отмены авиарейсов, закрытия аэропортов, новые авиамаршруты и другие нововведения с 1 июня

Представляем подборку важных новостей из отрасли авиаперевозок по состоянию на 1 июня.

  Авиакомпания «Россия» открывает полётную программу в Ереван из Екатеринбурга и Минеральных вод. Рейсы из Москвы и Сочи в столицу Армении остаются в расписании. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

  Из Международного аэропорта «Гагарин» (управляется УК «Аэропорты Регионов») открылся новый рейс на направлении Саратов — Москва. Авиакомпания S7 Airlines с 1 июня открыла новый дневной рейс в столицу, сообщает пресс-служба аэропорта.

  Томский аэропорт «Богашево» прекратил работу до 8 июня из-за реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП), сообщили в пресс-службе авиагавани.

  Авиакомпания «РусЛайн» с 25 июня открывает новые рейсы из Тобольска в Екатеринбург и Нижневартовск. Полёты будут выполняться на комфортабельных 50-ти кресельных канадских самолётах Bombardier CRJ 100/200 по субботам до конца сентября. Время в пути в аэропорт Кольцово составит 1 час, в Нижневартовск – 1 час 10 минут. Стоимость билета в одну сторону в Екатеринбург – от 2 000 рублей, в Нижневартовск – от 2 500 рублей, сообщает пресс-служба авиакомпании.

  Авиакомпания «Азимут» открыла авиасообщение между Астраханью и Баку, сообщает пресс-служба авиакомпании на своём сайте.

  Авиакомпания «Северо-Запад» открывает полёты из международного аэропорта Жуковский в Баку и в обратном направлении (Жуковский — Баку — Жуковский). Первый рейс в столицу республики Азербайджан состоится 6 июня 2022 года, сообщает пресс-служба аэропорта.

  В летний сезон начиная с 17 июня авиакомпания «ЮВТ АЭРО» возобновляет рейс Казань — Горно-Алтайск и обратно, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

  Дополнительные регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») в Минеральные Воды и Сочи открывает авиакомпания «Ямал» с 5 июня. Перелёты по южным направлениям перевозчика субсидируются из бюджета Ямало-ненецкого автономного округа в рамках программы по обеспечению доступного авиасообщения для ямальцев, сообщает пресс-служба аэропорта.

Зарубежные авиаперелёты

  Япония возобновила выдачу туристических виз россиянам, въезд разрешён с 10 июня, сообщает РИА Новости.

  Визовый центр Италии в России возобновил работу в обычном режиме, но оформление виз может занять больше времени, сообщает компания-оператор визового центра VMS.

  Посольство Дании в России приостанавливает приём заявлений на краткосрочные визы, сообщает в понедельник Министерство иностранных дел страны.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Над Владивостоком закроют небо и ограничат проход судов в акваториях ряда бухт

Усиленные меры безопасности вводятся в связи с проведением Восточного экономического форума (ВЭФ). С 3 по 8 сентября запретят все полеты над Владивостоком, кроме воздушных судов, следующих по...

Аэрофлот начал распродажу

Аэрофлот с 19 по 26 мая проводит беспрецедентную распродажу на авиабилеты по всем российским...

Внимание: часть авиарейсов переводят в другой аэропорт Москвы c 8 апреля

С 8 апреля 2022 года лоукостер «Победа» временно переводит все московские рейсы в Международный...
Эльба