Отмена пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста: новые данные

В свое время повышение пенсионного возраста негативно отразилось на рейтинге доверия населения к президенту страны. Сейчас, по данным ФОМ, эти показатели снова на высоте. Однако, значительный рост стоимости продуктов питания заставили власть всерьез задуматься о реальной поддержке такой категории граждан.

В России сократилось число пенсионеров, стоящих на учете в ПФР, на 970 тысяч человек по сравнению с 2021 годом. Это снижение стало максимальным с начала 1990-х годов. На ситуацию повлияла пандемия COVID-19.

Начиная с 15 марта СМИ распространяют информацию о готовящейся отмене повышения пенсионного возраста, озвученную замглавы экономического комитета Совфеда Иваном Абрамовым в беседе с РИА Новости.

Отмена пенсионной реформы

«Учитывая сложившуюся ситуацию граждан следует поддержать и разрешить им выходить на пенсию раньше установленного срока. […] Повышение пенсионного возраста лишь создает дополнительную нагрузку для россиян. А средства для бюджета можно изыскать через «повышение нагрузки» с предприятий, которые занимаются «использованием природных богатств», например, золотодобывающих, лесодобывающих и металлургических», — передают слова Абрамова СМИ.

Данные слова стоило бы воспринимать достаточно серьезно, учитывая, что Совфед, членом которого является Иван Абрамов, является фактически высшим законодательным органом, который утверждает законы одобренные Госдумой. Однако, найти оригинал его интервью на сайте РИА Новости, который приводят в качестве первоисточника различные СМИ, не удалось.

Повышение пенсий вместо отмены повышения пенсионного возраста

В своем последнем интервью РИА Новости Иван Абрамов предложил не отмену пенсионной реформы, а повышение пенсий на 20-30% уже весной с учетом роста цен на продукты и товары первой необходимости. По его словам, для этих целей можно задействовать средства Фонда национального благосостояния, а также обратиться к компаниям, «которые занимаются продажей природных богатств РФ».

«Понятно, что сейчас они просели, но в дальнейшем ситуация выровняется, с нами по-прежнему хотят торговать две трети мира», — заключил Абрамов.

Справедливости ради стоит отметить, что данная новость на сайте РИА Новости была изменена через 4 минуты после публикации. Возможно в её первой версии и содержались высказывания Абрамова насчет отмены повышения пенсионного возраста, но сейчас такой информации там нет. Что достаточно красноречиво говорит само за себя.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал о том, что в России будут повышены зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии, соцвыплаты, МРОТ. Точные объемы планируемых повышений пока рассчитать не представляется возможным из-за бурления рынка, но в Совфеде планируют отталкиваться от уровня инфляции.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Снижение пенсионного возраста и отмена пенсионной реформы: появились новые подробности

Миронов последовательно выступает против повышения пенсионного возраста. Депутаты его фракции регулярно после отклонения парламентским большинством их инициативы по возвращению прежнего пенсионного возраста снова вносят...

Изменение пенсионного возраста: пенсии в 2022 году

Вот уже три года в России идет постепенное повышение общеустановленного возраста, который дает право...

Отмены авиарейсов, закрытия аэропортов, новые авиамаршруты и другие нововведения с 1 июня

  Авиакомпания "Россия" открывает полётную программу в Ереван из Екатеринбурга и Минеральных вод. Рейсы...
Компас