Отключать горячую воду в Одинцовском районе могут начать уже с 15 мая 2016 года.

417
Андрей Ковалёв - генеральный директор ПАО
Андрей Ковалёв - генеральный директор ПАО "Мосэнергосбыт"

Отключить не только горячую, но и холодную воду могут даже у добросовестных плательщиков. Дело в том, что Одинцовский район вошёл в 10 самых крупных должников за услуги ЖКХ. В связи с этим предусмотрены отключения от электроэнергии тех объектов, которые в отопительный сезон отключать запрещено законом. Речь идёт о котельных, водозаборных узлах, тепловых пунктах и прочих инфраструктурных объектах.

 Ограничение – крайняя мера, к которой компания вынуждена прибегать в условиях, когда остальные инструменты не приносят результата, говорится в сообщении пресс-службы компании ПАО «Мосэнергосбыт».

Водозаборный узел в Успенском

Самая большая задолженность за электричество числится за коммунальными службами Орехово-Зуевского района с суммой 222,8 миллиона рублей. За ним следуют Пушкинский район и Сергиев-Посад со 143,8 миллионов рублей и 143,7 миллионов рублей соответственно, сообщает пресс-служба компании ПАО «Мосэнергосбыт». Общая сумма долга предприятий ЖКХ Московской области по состоянию на 1 апреля составила 2,7 миллиарда рублей.