Осторожно медведи: в одинцовских лесах нашли следы зверя

Предположительно местом обитания медведей стал лесной массив по направлению от Наро-Фоминска до Краснознаменска. Рекомендуется воздержаться от походов лес с детьми и быть предельно осторожным, отправляясь на охоту.

4234
Медведи в лесах Одинцово

Кубинские леса (Одинцовский район), в частности, армейский лесной полигон кантемировской дивизии, облюбовали для проживания не менее трех хищников. Предположительно местом обитания медведей стал лесной массив по направлению от Наро-Фоминска до Краснознаменска (выделено на карте красным цветом). Недавно был зафиксирован случай нападения на лося. Сказать с уверенностью, что на лося напал медведь нельзя, но следы хищника в этом месте были найдены.

Следы медведя в Кубинке

Если вы собрались в лес за грибами и ягодами, помните, что медведи не являются агрессивными животными, и как правило, не нападают на человека. Нападение может совершить раненое или больное животное, хищник также может напасть при охране своей добычи или детенышей. Самыми агрессивными являются самки и самцы в брачный период (июль-август).

Главное правило при встрече медведя в лесу: не пугайте медведя, от неожиданности животное может испугаться и напасть, защищая себя. Уходите спокойно, не крадясь, можете разговаривать или что-то напевать, но только не поворачиваясь спиной к хищнику. Воздержитесь от походов лес с детьми, будьте бдительны и осторожны!