Остановка продаж автомобилей SsangYong в РФ не вызовет роста цен автозапчастей в Одинцово

2
256
Автозапчасти в Одинцово не подорожают

SsangYong, один из лидеров по производству автомобилей в Южной Корее, прекратил продажи своих автомобилей в России. О факте прекращения продаж стало известно 6 мая 2016 года, когда с официального сайта компании SsangYong в России была удалена информация о стоимости автомобилей. Причиной остановки продаж, по словам представителя компании SsangYong Motor в России, является снижение спроса до 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, вызванное нестабильным курсом рубля по отношению к иностранным валютам. Представители официального дилера — компании Соллерс — сообщили, что остановка продаж не означает ухода марки с российского рынка, отношения с производителем не разорваны, возобновление поставок возможно при  стабилизации валютного курса.

Роста спроса на автозапчасти SsangYong в Одинцово не ожидается. По словам Виталия Шадрина, владельца магазина по продаже автозапчастей в Одинцовском районе, прогнозы на будущее оптимистичные — корейские автомобили — Kia, Hyundai, SsangYong и другие, ломаются редко и, как правило, не требуют серьезного ремонта, поэтому основной спрос при покупке автозапчастей приходится на расходники — фильтры, колодки, насосы и прочие расходные материалы.

Поставка автозапчастей на корейские автомобили абсолютно не зависит от продаж самих автомобилей — их заказывают и привозят в Одинцовский район наши предприниматели напрямую из Кореи, рассказал газете Business / Одинцово Виталий Шадрин.

Стоимость автозапчастей, конечно, привязана к курсу доллара, но резких скачков цен в Одинцовском районе пока не наблюдается, пояснил Виталий.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Санненг редко ломается? Я вас умоляю. У меня знакомый задолбался покупать запчасти

    • А я дочери купил- учится ездить самое то! Полгода ездит ничего пока — запчастей не просит

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here