Основные неисправности оборудования ТРИКОЛОР ТВ. Компания ТВ 21 ВЕК в Одинцовском районе.

Основные неисправности оборудования ТРИКОЛОР ТВ. Компания «Спутниковое ТВ и интернет 21 век», филиал пресс-центра компании «Триколор ТВ» в Одинцово

Начало дачного сезона 2015 для некоторых обладателей спутникового телевидения может быть омрачено проблемами, которые могут возникнуть при возобновлении включения спутникового телевидения. О том, какие неисправности могли привести к нарушениям работы оборудования* и как решить проблему в каждом конкретном случае, редактору газеты «BUSINESS» рассказывает Константин Владимирович Матросов, генеральный директор компании «Спутниковое ТВ и интернет ТВ 21 век» в Одинцовском районе. 

Константин, какие причины, могут привести к нарушению работы спутникового ТВ у дачников при первом в новом дачном сезоне включении системы Триколор?

— Основными факторами возникновения неисправностей являются: неисправность кабеля или соединителей, неисправность конвертера, ослабление крепления антенны, человеческий фактор, неисправность ресивера, погодные условия и абонентская служба оператора.

Поэтому прежде чем нести неисправное оборудование в сервисный центр, необходимо убедиться, что неисправен именно приемник (ресивер). Для этого мы рассмотрим самые распространенные неполадки, установить возможные причины их появления. А также разберемся, когда и как можно попробовать устранить причины их возникновения самостоятельно, а когда необходимо обращаться к профессионалам.

Каковы наиболее частые неполадки и, что из них можно попробовать устранить самостоятельно?

Рассмотрим основные из них по следующим пунктам:

1. НАДПИСЬ «НЕТ СИГНАЛА»

  • Надпись «нет сигнала» появилась только на некоторых теле- и радиоканалах:
  • Обновление списка теле-радио каналов. Для этого надо нажать на пульте ресивера «МЕНЮ» ? «ПОИСК КАНАЛОВ ТРИКОЛОР». Обновить список каналов и сохранить их.

2. НАДПИСЬ «НЕТ СИГНАЛА» на всех каналах

  • В первую очередь, определить нет сигнала, пишет телевизор или ресивер. Для этого на пульте от ресивера нажать кнопку (ОК), появится список каналов, если нет, то «нет сигнала» пишет телевизор. Надо выбрать правильный видеовход на телевизоре.
  • Далее выключить и включить ресивер из розетки, а не с пульта. Относится и к п.3
  • Сброс на заводские установки. Для этого надо нажать на пульте ресивера «МЕНЮ» ? «Настройки/ установки» ? «Заводские установки», (Пин-код по умолчанию 0000). После сброса произвести начальные установки, следуя инструкции на экране. Выбрать оператора «Триколор ТВ», регион «Основной». Сброс относится и к п.3. Во время сброса, обратить внимание на качество и уровень (силу) сигнала.
  • Качество должно быть не менее 70%, идеально 90-100%. По этой шкале можно настроить антенну. Если меньше, то проблема с сигналом, переходим к п.4.
  • Уровень должен быть 20-100%. Если уровня нет, проблема с кабелем или конвертером. Необходимо проверить целостность кабеля и соединителей между антенной и приемником. Возможно, поменять конвертер. Показатель уровень не действует на старых моделях.

3. НАДПИСЬ «КОДИРОВАННЫЙ КАНАЛ ИЛИ НЕТ ДОСТУПА»

  • Проверить карту, нажав на пульте от ресивера «Статус» или «№ID». На экране появится табличка c номером карты. Если номера нет, следует проверить правильность установки карточки. Бывает, карта не читается ресивером. Помогает протереть чип или подложить визитку с обратной стороны от чипа, для лучшего прижима. На старых моделях встроенная.
  • В ресивере есть данные об оплаченном периоде, в разделе подписки. Здесь указан период просмотра (с гг. мм. дд. по гг. мм. дд.). Подписки должны быть класса 001 и выше, класс 000 — это бесплатные каналы.
  • Если закончился оплаченный период просмотра. Необходимо оплатить выбранный тариф «Триколор ТВ».
  • В HD ресиверах бесплатные каналы это с 200 по 210. Они в любом случае должны работать, если инфоканал работает. Правда, в последнее время осталось только 5 каналов.
  • Приемник был на длительное время отключен от питания. Включить на «кодированном» канале и дождаться активации. Можно ещё в личном кабинете через Интернет, сделать повторную активацию карточки и подтвердить данные. Обычно это ускоряет процесс активации. В течение 20 минут картинка, как правило, появляется.
  • Старая версия ПО. Обновить версию ПО. На сайте GS.RU есть все прошивки.

4. КАРТИНКА «СЫПЕТСЯ» И «РАСПАДАЕТСЯ»

  • Неуверенный прием антенны. Профессиональная настройка спутниковой антенны.
  • Ухудшение погодных условий. Ожидать улучшения погодных условий или больший диаметр антенны.
  • Сигнал от спутника перекрывают деревья. По направлению антенны, вверх 30 градусов, определить мешающие ветки и удалить или перенести антенну на более открытое место.
  • Ослабление крепежных элементов кронштейна. Подтянуть или заменить на более крупные болты. Заменяется по одному, не снимая кронштейна и антенны. Аккуратнее, не сбейте настройку антенны.
  • Неисправен конвертер. Замена конвертера.
  • Неисправность ресивера. Ремонт в авторизованном сервисном центре.

5. НАДПИСЬ «КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ»

  • Первое что надо сделать, это отсоединить антенный кабель от ресивера, если надпись пропала тогда.
  • Чаще всего, это из-за плохого крепления «F-разъема» на кабеле. Центральная жила замыкает с экраном кабеля. Рекомендую отрезать 2-3 см и накрутить, разъем по-новому.
  • Перебит кабель. Тут надо вспомнить, где и что делали, возможно, в месте работ перебили или передавили кабель. Восстановить поврежденный участок кабеля.

Если самостоятельно решить проблемы не удалось, то для устранения этих неполадок вы можете обратиться к нам для диагностики и устранения.

А как понять, что проблема касается исключительно ресивера?

— Самый простой способ это подключить заведомо исправный ресивер или подключить к заведомо исправной антенне.

Внимание: перед тем, как нести ресивер в сервисный центр и требовать отремонтировать его, учтите, что гарантия не действует в том случае, если:

  • видны механические повреждения, нарушены пломбы, винты и другие отметки;
  • было осуществлено неверное программирование приставки;
  • гарантийный талон не заполнен или номер приемника не соответствует номеру на талоне.
  • истек срок гарантии.

Что касается гарантии на спутниковые тарелки, то она не действует при форс-мажорных обстоятельствах (ураган, вандализм и т.д.), обычно гарантия на установку антенны 1 год. Поэтому, если Вы находитесь только на стадии подбора компании-установщика и непосредственно оборудования и пакета спутникового ТВ, выбирайте надежных профессионалов с хорошими рекомендациями!

Одинцовский р-н, ст. Голицыно, Петровское ш., д.11

+7 (926) 148-91-46

*Для примера взята линейка оборудования фирмы Триколор, так как проведенные исследования показали, что данная марка лидирует на рынке спутникового ТВ.

Подписывайтесь:

В тему:

Акции «Обменяй на два ещё дешевле!» и «Больше, чем обмен» от Триколор ТВ

В период с 1 марта 2016 года по 31 марта 2016 года владельцам устаревшего оборудования предоставлена уникальная возможность обменять его на систему для просмотра...