Основательница сети детских кафе АндерСон заявила о крушении бизнеса

Анастасия Татулова рассказала в своём Facebook о проблемах её ресторанного бизнеса и попросила помощи у всех неравнодушных.

Сеть семейных кафе «АндерСон» основана в 2009 г. Сегодня она включает 49 заведений, одно из которых работает в Одинцово. Часть кафе работает по франшизе.
Утром 17 марта основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова заявила о серьёзных проблемах начавшихся в её бизнесе. Приводим полный текст из поста Анастасии в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Я очень прошу поделиться этим постом максимально. Мне очень важно чтобы этот пост #мысвамизаодно увидели не только предприниматели.
Он для всех нас!

Хочу попросить всех НАС, всех кто видит малый, средний, микро, любой ОФЛАЙН бизнес, связанный с посещением людей, терпящий кораблекрушение сейчас, рядом с собой в любой стране, в любом крупном городе:

Рестораны, гостиницы, туристические агентства, авиакомпании, салоны, спортивные клубы, ивент-агентства, частные детские сады и школы, все кто содержат сами себя , платят деньги сотрудникам и налоги государству — все они сейчас на грани разорения. Многие уже закрылись и распустили сотрудников.

Поддержите любым способом: всем чем можете: деньгами, хорошими отзывами, чаевыми, добрым словом, постами, оставленными депозитами за мероприятия, праздники , билеты или путёвки, посещениями, заказом домой, покупкой подарочных карт ( они не портятся).

Гипотетическая смерть людей воспринимаемся нами как страшная угроза, но ,поверьте, смерть такого количества бизнесов штука не менее страшная. И для страны тоже.

А для самого предпринимателя часто даже более страшная, чем смерть физическая. Просто поверьте.

 

Моему «Андерсону» сейчас, как и многим бизнесам вокруг, невероятно тяжело.

И это несмотря на то что все наши гости много лет видят наше беспрецедентное отношение к безопасности и сейчас оно стало практически параноидальным:

— игрушки обрабатываются каждые 30 минут
— температуру меряем всем
— работаем даже в зале в перчатках
— везде антивирусные лампы и рециркуляторы
— обрабатываем гостей и себя дезсредством
— обрабатываем все поверхности и ручки дверей каждые 10 минут
— в два раза увеличили расстояние между столами
— ввели «праздник в дом»

Мы делаем всё что можем, а иногда и что не можем.

 

Просьбы:

Я прошу прощения у всех наших контрагентов и прошу проявить терпение: мы будем прилагать максимум усилий чтобы выполнить все обязательства , но сейчас приоритетом является выживание компании. Все платежи на март остановлены. Мы только закупаем сырье и дез. Средства и платим зарплату. По всем обязательствам звонить можно лично мне.

Я прошу всё деловое сообщество помочь предпринимателям и обратиться к правительству за реальной помощью:

— арендные каникулы по всем городским помещениям
— компенсация коммунальных расходов
— отсрочка налоговых выплат за 2019 год с марта минимум на квартал.
— налоговая льгота
— субсидирование зарплаты на время действия ЧС

Я прошу сотрудников компании работать как на войне, с максимальной отдачей, без всякой удалении, без выходных и праздников, для того чтобы компания смогла выжить.

 

Мы в АндерСон за 10 лет никогда не задерживали зарплату, сотрудники являются безусловным приоритетом для нас, потому что именно они делают АндерСон таким каким его любят.

Компании нужна ваша помощь.

Я прошу поставщиков не злоупотреблять ситуацией, то что происходит с ценами на дезинфекционные средства и перчатки — бессовестно и не по-человечески.
Цена выросла в разы, а объём мы считаем необходимым закупать гораздо больший. Это же кончится, а стыд останется…

…..

 

Этот март я запомню на всю жизнь.

P.S. Ну и о радостном : спасибо что все в стране научатся наконец-то перед едой в общественных местах мыть и дезинфицировать руки и протирать мобильный телефон дез.салфетками. На этом закончится эпоха «я у вас отравился», отравлений будет ноль…

Ещё: В Одинцово закрыли «идеальное семейное кафе».

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS