Опыт одинцовской «Лазутинки» масштабируют и продлят на лето

Туристическая программа губернатора «Зима в Подмосковье» оправдала все ожидания чиновников.

Проект «Зима в Подмосковье» сменит новая туристическая программа, которая придется на большой летний сезон. Об этом сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова по итогу первого дня работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы можем констатировать, что зима в Подмосковье превзошла наши ожидания. Это пилотный проект, цель которого — рассказать нашим жителям и жителям соседних регионов о нашем Подмосковье. Зима подходит к концу, и мы скоро объявим о нашей новой программе — летней, в нее войдет часть весны, лето и часть осени. Это такой большой традиционный дачный период», — сказала Наталья Виртуозова.

Вице-губернатор отметила, что туристы зачастую предпочитают приезжать в Московскую область на один день.

«Наша первоочередная задача — предложить людям, которые к нам приезжают, остаться в Подмосковье и продолжить путешествие на следующий день. Мы предлагаем муниципальные маршруты — в области рядом находятся сразу по несколько муниципалитетов, которые невозможно осмотреть за один день. Подскажем, где лучше поселиться, куда поехать, за сколько минут они доедут, каким транспортом лучше добираться, где поесть, что посмотреть», — подчеркнула Виртуозова.

Сезонные туристические проекты в Подмосковье охватывают несколько форматов: еда, спорт, культура, массовые развлечения, акции и ярмарки.

«Наша лучшая практика — это инфраструктура известной лыжной трассы Лазутинки в Одинцове. В следующем году к зиме у нас откроются такие лыжни еще в шести — восьми муниципалитетах», — сказала вице-губернатор.

«Зима в Подмосковье» — это проект правительства МО в рамках которого представлены 11 ключевых туристических направлений региона. Он призван познакомить туристов с самыми интересными площадками для зимнего отдыха в регионе.

Власти Московской области создали специальный портал по аналогу TripAdvisor (welcome.mosreg.ru), на котором рекомендуют определенные маршруты, мероприятия, музеи, гостиницы, кафе и рестораны по заданным направлениям. Чтобы внести своё кафе, гостиницу, музей, арт-объект и т.п., необходимо направить обращение на адрес [email protected]

Любой туристический бизнес, который по-настоящему заботится о качестве обслуживания и предоставляет интересное актуальное предложение для своей аудитории, может смело рассчитывать на поддержку со стороны Путеводителя, — указано на сайте.

Ещё: Агаларов разбил сады органики по соседству с Одинцово

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей