Оплату страховых взносов разрешили отложить на 12 месяцев для широкого круга организаций и ИП

29 апреля Правительство продлило сроки уплаты страховых взносов для широкого перечня организаций.

spot_img

Перечень видов деятельности для предоставления предприятиям отсрочки по уплате страховых взносов приводится в Постановлении №776 от 29 апреля 2022 года.

Документ предусматривает автоматическое продление на 12 месяцев установленных Налоговым кодексом сроков уплаты страховых взносов.

Так, отсрочкой платежей по страховым взносам за II квартал 2022 года смогут воспользоваться предприятия, осуществляющие более 70 видов деятельности, в том числе в сфере здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений, занимающиеся производством пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий, издательской деятельностью.

Также её получат работающие в этих отраслях индивидуальные предприниматели. Речь идёт о страховых взносах, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей.

Отсрочка по уплате страховых взносов за III квартал 2022 года предусмотрена для организаций, осуществляющих более 30 видов деятельности, включая производство лекарств, сельское хозяйство, строительство, сферу ИТ и телекоммуникаций.

Подписывайтесь:

spot_img