Олимпийский чемпион Никита Крюков завершил карьеру, но откроет свою школу в Одинцово

О своих планах спортсмен рассказал 8 апреля на пресс-конференции в РИА Новости 8 апреля.

2408
Олимпийский чемпион Никита Крюков на пресс-конференции в РИА Новости

Российский лыжник, победитель Олимпиады-2010 и серебряный призер Игр-2014, трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков сообщил заявил о завершении карьеры.

«Сегодня я официально хочу объявить, что ухожу из большого спорта. Это решение взвешенное, обдуманное. У меня было около года для размышлений. Я понял, что у меня нет мотивации. На первом месте для меня сейчас семья, двое детей. Меня уже не заманишь медалями Олимпийских игр и чемпионатов мира»

Кроме того Крюков заявил о планах открыть лыжную академию олимпийского чемпиона Никиты Крюкова в Одинцово. В перспективе 33х-летний лыжник планирует создать сеть филиалов по всей стране.

«Пока это частный проект, но надеюсь получить государственную поддержку, это было бы круто», — сказал Олимпийский чемпион.

Цель академии — системный, правильный подход подготовки детей, взрослых и ветеранов. Сейчас, по словам лыжника, в Российском в спорте есть проблема в связи с тем, что тренеры ради зарплаты форсируют подготовку детей. В будущей академии Крюкова будут делать ставку на физическое воспитание детей, и если они или их родители захотят после перейти в профессиональный спорт, то у них будет хорошая база которая будет находиться в Одинцово.