Олег Сирота переименовал сыр

Сегодня Олег Сирота сообщил о том, что переименовал один из своих топовых сыров. Сыр "Крестьянский" завоевал бронзу в Международном фестивале сыров, проходившем в прошлом месяце во Франции и Италии.

695
Олег Сирота

«Друзья! После долгих раздумий мы всё-таки решили переименовать сыр «Крестьянский» в сыр «Красногорский». Это действительно наш новый сорт сыра, в котором от старого «Крестьянского» некоторое время оставалось одно лишь название», сообщил Олег Сирота на своей странице ВКонтакте.

По словам сыровара, всё началось с того, что ему не очень нравился старый «Крестьянский».

«И всем вроде бы хорош был, и у сомелье к нему претензий никаких не было, но вот какой-то собственной изюминки в нём не хватало. А хотелось. К тому же нас регулярно обвиняли: дескать, нет у вас ароматных сыров, которые сильно пахнут, а потому гурманам приходится тащить такие сыры из-за бугра. Вот тогда и пришла мысль помочь любителям сыра».

Сирота привёз из Германии бактерии, которые называются «красная плесень» — именно она и придаёт сырам тот неповторимый вкус.

«Почему из Германии? Да потому что немцы очень большие затейники по таким сырам, «Лимбургер» и «Тильзитер» они выпускают с давних времён. Привезли и начали насаждать эту плесень в отдельном и самом глубоком погребе истринской сыроварни… Поначалу дело шло ни шатко ни валко. Я даже расстраивался, но вскоре понял — у нас всё получилось! В погреб можно зайти с трудом, от аромата аж в глазах режет. Сыр получился — просто загляденье, он даёт прекрасный аромат при запекании, он хорошо идёт на бутерброды, да и просто так его можно прекрасно поесть!»

Новый «Красногорский» сыр уже находит своего покупателя.

«Сегодня и каждый день он продаётся на всех наших точках!», — завершил свой рассказ Олег Сирота.

Вплоть до 24 ноября ароматный «Красногорский» будет стоить 960 рублей за килограмм! Магазины Олега Сироты представлены в Одинцовском округе: в Одинцово, в Голицыно и в Горках-10.