Одну из башен в «Москва-Сити» решено увеличить

Ранее сообщалось, что площадь One Tower составит около 300 тысяч квадратных метров, а высота - 405 метров. Объем инвестиций в проект оценивался в 30 миллиардов рублей.

Самая высокая башня Европы в «Москва-Сити», небоскреб One Tower, будет увеличен до 443 метров. Об этом сообщил автор проекта небоскреба Сергей Скуратов.

«До 443 метров будет увеличена высота башни. Это правда. Будет увеличено количество квартир, жилых этажей. Инициатором увеличения высоты был я», — сказал Скуратов.

Автор архитектурного проекта башни Сергей Скуратов сообщал Агентству «Москва», что здание будет иметь форму скошенной призмы и градиентные стеклянные фасады. По планам, в здании также разместится базовый офис компании «Мосинжпроект». Разрешение на строительство объекта действует до октября 2024 года.

Архитектор также уточнил, что ГПЗУ при этом менять не придется, так как имеющийся предусматривает лимит по увеличению как раз в 10%. Скуратов добавил, что в настоящее время проект с новыми параметрами находится в экспертизе. В Москомархитектуре проинформировали, что ГПЗУ был получен на 445,33 метра, архитектурно-градостроительное решение на данную высотность пока не выдано.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей