Одинцовскую недвижимость экс-мэра Владивостока пустят с молотка

Арестованное имущество бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его брата Андрея Пушкарева, будет обращено в счет погашения штрафов и гражданских исков.

2664
Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв
Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв

Тверской суд города Москвы 9 апреля назначил бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей и лишением права занимать должности в органах власти на 10 лет.

Как следует из стенограммы судебного заседания, размещенной на сайте Игоря Пушкарева, арестованное у него имущество будет взыскано в счет погашения гражданского иска, штрафа и суммы взятки. Речь идет о целом списке домов, среди которых значится два объекта, расположенные в Одинцовском районе:

  • 1/3 доли в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками, расположенный по адресу Московская Область, Одинцовский район, поселок Горки-2, Знаменское поле д. 177;
  • 1/3 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-2, Знаменское поле, участки 10, 24, 28, 29