Одинцовскому предпринимателю Стивену Сигалу грозят санкции США

У голливудского актера нашли новый бизнес в России. В этой связи ему грозят санкции США.

Стивен Сигал стал соучредителем компании «Горки Инвестмент Компани», которая будет заниматься управлением и арендой недвижимости. В числе партнёров оказался сенатор Совета Федерации Александр Бабаков.

«Согласно регистрационным данным из системы «Контур.Фокус», Сигалу теперь принадлежит 26% в фирме. Ещё 25% фирмы записаны на Бабакова. Третий соучредитель Евгений Зобнин владеет крупнейшим пакетом в 49%. Юрлицо зарегистрировали в Москве 8 июля. Уставной капитал фирмы — 100.000 рублей», — сообщает редактор Секрета Фирмы Артем Круглов.

Политик Бабаков находится в санкционном списке Минфина США и Евросоюза из-за предположительной связи с конфликтом на Украине. По данным «Новой газеты», сенатор является конечным собственником крупного холдинга VS Energy, управляющей энергетическими активами и недвижимостью на Украине. В 2018 году задекларированный доход Бабакова составил 373 млн рублей. К числу незадекларированных доходов, по данным Фонда борьбы с коррупцией, может относиться поместье во Франции стоимостью €11 млн (888,1 млн рублей).

Юристы отметили, что, если Стивен Сигал, с 2016 года являющийся гражданином России, до сих пор не отказался от американского гражданства, партнёрство с Бабаковым грозит ему серьёзными проблемами за нарушение санкционного законодательства США. Актёр рискует получить штраф в $1 млн или даже сесть в тюрьму на срок до 20 лет.

Напомним, что с 2018 года Стивен Сигал  зарегистрирован в Одинцовской налоговой в качестве индивидуального предпринимателя.

  Ещё: Стивен Сигал купил себе дом в Одинцовском округе.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS