Одинцовского бойца в стиле муай-тай арестовали в аэропорту Тайланда

Гражданина РФ остановили при попытке вылететь из Таиланда в Москву 10 сентября.

Воспитанник клуба тайского бокса «Комбат» из Одинцово 28-летний Александр Ивкин был арестован в аэропорту Бангкока, — об этом рассказали в клубе «Комбат».

Александр Ивкин вылетел в Тайланд около месяца назад с группой бойцов муа-тай для участия в международных соревнованиях. После боев основная часть спортсменов вернулась на родину, а Ивкин задержался.

«Он должен был лететь 9 сентября, мы были с ним на связи. И тут Саша сообщает мне, что его задержали в аэропорту, препроводив в камеру, якобы за нарушение миграционного режима. Самолет улетел без него. Саша сказал, что утром заплатит штраф и его выпустят. Я встревожился, так как много раз бывал в Таиланде и знаю, что за это не задерживают», – поделился тренер спортсмена Роман Насонов.

«Федералы» взялись за граффити-фестиваль в Трехгорке

Через день Ивкин написал тренеру с незнакомого номера, что он находится в тюрьме Бангкока, его арестовали и связи больше не будет. По словам Насонова, он обращался и в МИД РФ, и в посольство России в Таиланде, но там ответили, что никакой информации по задержанному россиянину у них нет.

«Сегодня позвонили из посольства и сообщили, что нашли Сашу. Он действительно арестован за нарушение миграционного режима. Сейчас ждет депортации. В понедельник сотрудники посольства обещали навестить его в тюрьме», – пояснил Насонов.

Тренер сказал, что по тайскому законодательству процедура депортации долгая и сложная, ждать ее приходится порой по несколько месяцев. Но сотрудники МИДа заверили, что постараются ускорить процесс.

Сегодня на странице в ВКонтакте, которая принадлежит тренеру, появилась следующая запись — «По Саше Ивкину информация пока такая: сегодня с ним встретился консул, с его слов процедура депортации займет примерно неделю».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS