Одинцовское метро: на 2 станциях в Москве начали делать парковки

Стартовали работы по благоустройству территории, прилегающей к 28 станциям Московских центральных диаметров -  МЦД-1 (Лобня — Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино — Подольск), сообщили в правительстве Москвы.

5809
МЦД-1 Одинцово-Лобня

Комплексное благоустройство будет выполнено на территории, прилегающей к 6 станциям МЦД-1 и МЦД-2. Тут уже завершены работы по строительству и реконструкции платформ. На западной части ветки МЦД-1 Одинцово — Лобня, это будут 2 остановки «Рабочий посёлок» и «Сетунь». Помимо них благоустраиваются и станции «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», «Тушинская» и «Ленинградская».  Суммарная площадь территории комплексного благоустройства составляет более 43 га.

В общей сложности на указанных станциях МЦД сделают плоскостные парковки для 950 машин.

Дорога к платформам станет комфортной и хорошо освещённой: здесь установят более 450 фонарей с энергосберегающими лампами. Для удобства пассажиров общественного транспорта установят порядка 110 современных остановочных павильонов, более 190 скамеек и урн.

«Сейчас рабочие приступили к демонтажу бортового камня, покрытий тротуаров и проезжей части, а также прокладке кабельных линий»,  — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Тем временем ОАО «РЖД» уже объявила, что проводит реконструкцию пассажирской инфраструктуры на остановочном пункте Сетунь. В рамках проекта МЦД-1 Одинцово – Лобня тут построят надземный пешеходный переход типа конкорс.

Чтобы на период строительства не ограничивать посадку и высадку пассажиров из пригородных поездов, на остановочном пункте возведены временные деревянные части платформ.

С 9 августа пригородные поезда по направлению из Москвы начнут останавливаться у платформы №1, часть которой возведена из временной деревянной конструкции. Для удобства пассажиров в конкорсе установят эскалаторы и лифт.

«Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро«, говорится на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Все новости по данной теме читайте в разделе #Метро-в-Одинцово.