Одинцовский витражист Ирина Новикова стала известным блогером

Слава об Ирине разошлась настолько далеко, что к ней приехала ученица из Германии.

Витражисту Ирине Новиковой за пару лет удалось завоевать более 20 тысяч подписчиков в инстаграме. Слава об Ирине разошлась настолько далеко, что к ней приехала ученица из Германии.

На своей странице в Instagram Ирина выкладывает фото сложных и ярких изделий из стекла и глины, которые она делает вручную сама и её ученики.

Витражист Ирина Новикова

Раньше о такой популярности Ирина не могла и мечтать — много лет она проработала аудитором. А теперь среди почитателей ее творчества люди со всех уголков мира — из Канады, США и Европы. Слава дошла и до Германии — оттуда к Ирине приехала учиться Татьяна. Ведь одна из техник, которой владеет одинцовский мастер — это Тиффани.

*Тиффани — это сложная техника соединения стекол. Чаще всего она используется при создании витражей в церквях и общественных зданиях, а также — в интерьерах. Татьяна не смогла найти витражиста такого уровня в своей стране, именно поэтому приехала учиться к Ирине.

Фрагмент страницы Ирины Новиковой в Инстаграм
Фрагмент страницы Ирины Новиковой в Инстаграм

Работы Ирины открыли цикл выставок «Мастера Одинцовской земли» в краеведческом музее. Там представлены 73 ее работы. В числе экспонатов изделия не только из стекла, но и из глины.

Ещё: Агаларов разбил сады органики по соседству с Одинцово

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей