Одинцовский телеканал ОТВ «не умрёт», но это не точно

Новый законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местный телеканал, в случае, если будет принят.

15 апреля в Одинцовском округе перестанет работать аналоговое телевидение. Предусмотрено, что в бесплатный пакет цифровых телеканалов войдут 20 федеральных (Первый канал, Россия (Россия-1), Матч ТВ, НТВ, Петербург — 5 канал, Россия — Культура (Россия-К), Россия-24, Детско-юношеский телеканал Карусель, Общественное телевидение России (ОТР), ТВ-ЦЕНТР — Москва, РЕН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ-3, СПОРТ-ПЛЮС, ЗВЕЗДА, МИР, ТНТ, МУЗ-ТВ) и один региональный канал (360 Подмосковье). Однако, депутаты Госдумы заговорили о необходимости создания так называемой 22-й кнопки, на которой могли бы размещаться муниципальные телеканалы там, где они есть. Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

В Одинцово вещают собственный телеканал «ОТВ» и местный филиал регионального «360 Подмосковье». Второй уже перейдет в бесплатный пакет цифрового ТВ по умолчанию, а вот первый (ОТВ) попадёт туда, только после принятия предложенных депутатами поправок.

В законе указаны условия, на которых муниципальные телеканалы могут быть включены в бесплатный пакет (ОТВ без проблем сможет соответствовать им):

«Обязательный общедоступный канал может быть избран только из числа тех телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции и не менее 20% от общего времени вещания такого телеканала составляют программы, которые освещают вопросы местного значения и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования».

Предполагается, что, законопроект успеют принять уже в весеннюю сессию. Если законопроект не примут, то Одинцовское телевидение можно будет смотреть только на платной подписке, что фатально повлияет на размер его зрительской аудитории.

Ещё: Что делать жителям многоквартирных домов когда отключат аналоговое ТВ.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей