Одинцовский «Шиес»: протестующие в Полушкино дошли до Иванова

Как известно, в Архангельской области на ст.Шиес ведётся строительство мусорного полигона. Вся область протестует с июля 2018 года. Жители деревни Полушкино и других ближайших населённых пунктов Одинцовского округа чуть было не попали в аналогичную ситуацию...

Представители компании ООО «Тиерра» арендовали несколько участков в районе деревни Полушкино Одинцовского округа. Недавно собственник начал процесс перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения в промышленное — с целью создания песчаного карьера, а также, по утверждению местных жителей, для захоронения мусорных отходов. Не дождавшись завершения процедуры перевода земель, фирмой были начаты работы по освоению территории: сформирован въезд из завозимой смеси щебня и строительного мусора, установлена бытовка.

Пришлось подключиться Иванову

Сегодня глава Одинцовского округа Андрей Иванов встретился с жителями и собственниками деревни Полушкино, поселка Авиаработник и СНТ рядом с предполагаемыми карьерами. Встреча прошла у переезда жд станции Полушкино, рядом с полями раздора.

Протесты против разработки песчаного карьера в дер.Полушкино Одинцовского округа

Андрей Иванов пообещал, что в ближайшее время вся техника и мусор будут с поля убраны, а лицензии на разработку этих полей у ООО «Тиерра» будут отозваны. В следующем году будет пересматриваться Генплан области и земли данных полей не будут переводиться из сельскохозяйственного в промышленное назначение.

«Сегодня я приехал сюда в том числе для того, чтобы увидеть всё своими глазами, пообщаться с жителями и ещё раз убедиться в том, что наша позиция верна. Сейчас я в этом убедился. До конца недели «Тиерра» убирает свою технику. Мы, со своей стороны, в генплане и ПЗЗ Одинцовского округа утверждаем эту территорию как земли сельхозназначения. Перевода в промышленные земли — не будет. Далее мы инициируем совещание в министерстве экологии Московской области — на этой встрече будем отстаивать нашу с вами совместную позицию», — сообщил Андрей Иванов.

Накануне в администрации округа было проведено еженедельное совещание с руководителями территориальных управлений, где также обсуждался данный вопрос. По поручению главы муниципалитета были проведены публичные слушания, на которых жители высказались категорически против создания песчаного карьера вблизи деревни.

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...