Одинцовский фитнес-клуб «кинул» своих клиентов и «призакрылся»

Фитнес-клуб "Яблоко", расположенный на ул.Говорова, закрылся на лето, но не открылся по сей день. Клиенты "в шоке".

6267
Фитнес-клуб-Яблоко-закрылся

Фитнес-клуб «Яблоко» на улице Говорова закрылся летом на один месяц, но по сей день так и не открылся, — сообщают одинцовские городские сообщества в соцсетях.

В июле на дверях клуба появилась объявление, о временном закрытии «Яблока» до 25 августа в связи с низкой посещаемостью.

По словам клиентов фитнес-клуба, период времени, когда клуб не работал, обещали зачесть в абонемент.

– Клуб на сегодняшний день не работает, – говорит клиент «Яблока», жительница Одинцово Елена. – Покупала абонемент на год за 10 тыс. руб.

Руководитель регионального исполнительного комитета Объединения потребителей России в Московской области Петр Карлин после обращения изучил отзывы посетителей этого клуба в сети.

– В большинстве своем они отрицательные, – рассказал Карлин. – Люди утверждают, что при покупке карты им не выдавали чек. Кроме того, не подписывался договор, а это уже прямое нарушение закона.

Клиентка клуба подтверждает, что при покупке услуги договор действительно не выдают.

– Поэтому я даже не знаю, куда обращаться, – сетует Елена. – Подобная ситуация и у других членов клуба.

Около года назад клуб был продан новому владельцу Дмитрию Симорину. Бывшая хозяйка Яблока Алёна выразила слова облегчения по этому поводу в личном диалоге с редактором BUSINESS (ОДИНЦОВО). По нашим данным, на момент продажи фитнес-клуба, за ним числился долг перед арендодателем практически в 2 млн. руб. Несмотря на это, Алёна продолжала работать и клуб не закрывала. Дмитрий приобрел у неё бизнес с обременениями почти год назад.

Пять дней назад в соцсетях появилась цитата Дмитрия Симорина, где он утверждает, что сложившаяся проблема возникла из-за конфликта с владельцем здания где арендуется помещение фитнес-клуба:

– Нам предоставили только два парковочных места, неоднократно были проблемы с водоснабжением и канализацией. Естественно, клиенты стали уходить. Я написал собственнику несколько писем с просьбой вернуть деньги, но они остались без ответа. В итоге накопились долги за аренду. Сейчас мы ищем компромисс, клуб должен открыться на этой неделе.

Цитата была опубликована на прошлой неделе, но на сегодняшний день клуб по прежнему закрыт, телефоны, указанные на сайте Яблока не отвечают, а группы в соц.сетях отсутствуют.