Одинцовские тендеры: парк Казимира Малевича за 0,5 млрд. руб.

В Одинцово вскоре приступят к созданию Парка им. Казимира Малевича, который расположится между Рублевским проездом и деревней Ромашково. Тендер уже объявлен.

10
3060
Парк им.Казимира Малевича в Одинцово

Зона для семейного отдыха на территории Истринского лесничества будет занимать площадь в 369 га., это следует из проектной документации, размещенной на портале rostender.info

Кроме арт-пространства для ценителей творчества художника-супрематиста, здесь построят волейбольные площадки и площадки для мини-футбола, дорожки для скандинавской ходьбы и трейлранинга, велосипедные и пешеходные дорожки. Вместе с тем, в парке благоустроят набережную озера, откроют павильоны для проката спортивного оборудования.

Создание зоны отдыха обойдется в 496 млн рублей, деньги поступят из федерального и городского бюджетов, а также из бюджета Московской области. Как ожидается, парк откроется в декабре 2019 года.

Культурно-спортивный центр Одинцовского муниципального района объявил тендер на выполнение работ. Заявки от участников принимают до 20 июня, а 28 июня будет назван победитель.

Казимир Малевич творил в с.Немчиновка Одинцовского района

Казимир Малевич часто ездил в село Немчиновка, куда после 1917 переехали родители его супруги Софьи Михайловны. Мало кто знает, что творчество великого художника не ограничивалось супрематизмом. Говорят, что именно Немчиновка и ее окрестности вдохновили Казимира Малевича на то, чтобы вернуться к традиционной живописи. Именно в этом период там было написано много пейзажей.

10 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ради чего эти земли выделяют под парки понятно. Дай Бог чтобы ограничились малоэтажной застройкой а не 25 этажными клоповниками.

      • Подождите, застроят еще. Он ведь изначально был создан как чисто спортивный объект. А вот гражданин Иванов по указанию гражданина Воробьева сделал там домик непонятного назначения, украсил все цветочками и согнал туда все Одинцово под предлогом что это парк для прогулок и отдыха. Центральной площади у ГДО видимо мало было. Теперь из-за вышеупомянутых граждан на Лазутинке нельзя нормально покататься и безопасно прогуляться. Зато парк типа сделали для отчета. А делать для этого ничего особо не пришлось. Народ страдает от столкновений с лыжероллерами и велосипедистами постоянно там. Имею ввиду народ, который не понимает что произошло и что их позвали гулять на спортивный объект с повышенной опасностью.

  2. Объявлен тендер на создание Парка им. Казимира Малевича. Прекрасное известие! Наконец-то имя всемирно известного художника, гражданина России, возвысит имидж Московской области, Одинцовского района, где многие годы протекала творческая жизнь Малевича. Надеюсь, что обещание, данное Главой района Андреем Ивановым о сооружении памятного знака художнику в ЖК Ромашково по представленному эскизному проекту победителя всероссийского творческого конкурса М. Заикина, будет выполнено в рамках создаваемого Парка.

  3. Моя вера пошатнулась, когда я установил, что и.о. зам. руководителя Администрации Одинцово г-жа Переверзева В.В. имеет совесть не выполнять решения Главы района Иванова о моем участии в группе подготовки концепции Парка с памятным знаком Малевичу в ЖК Ромашково, где пятый год лежит закладная плита, установленная бывшим Министром культуры Олегом Рожновым 15.5.2015 г. в день 80-летия со дня смерти всемирно известного российского художника. Из почти 500 миллионов р., выделенных на создание Парка, не нашлось средств на скромный Памятный знак человеку, прославившему Россию. Вместо Памятного знака, учитывающего завещание художника, на входе в парк решили посадить просто дуб (дерево такое) и поставить информационный стенд. Уверен, что «Черный квадрат» Малевича отомстит невеждам-бюрократам и тем, кто разворует бюджетные деньги. В этом я уверен. От потомков К.Малевича, Станислав Богданов, внучатый племянник.

  4. Правительством МО еще в 2014 году определен участок в 50 кв. метров, примыкающий к Рублевскому проезду,40 и определен статус объекта культурного наследия с Памятным знаком Казимиру Малевичу. Реализация проекта Парка без устройства Памятного знака человеку, именем которого называется сам парк, это большая политическая ошибка. Это решение свидетельствует о том, что интересы местечковые ставятся выше признания культурного мирового сообщества, таким образом выхолащивается до минимума мировой бренд. Было бы правильно в декабре 2019 года устроить открытие Памятного знака и первую очередь Парка им. Малевича с приглашением известных российских и мировых деятелей искусства и культуры.

    • Зато всю Трехгорку разрисуют граффити в рамках международного фестиваля уличного искусства. Вот и приоритеты.

  5. 369 Га немаленькая площадь для Рублевки. Я очень сомневаюсь что этот парк не застроят в самое ближайшее же время.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here