Одинцовские тендеры: парк Казимира Малевича за 0,5 млрд. руб.

В Одинцово вскоре приступят к созданию Парка им. Казимира Малевича, который расположится между Рублевским проездом и деревней Ромашково. Тендер уже объявлен.

3811
Парк им.Казимира Малевича в Одинцово

Зона для семейного отдыха на территории Истринского лесничества будет занимать площадь в 369 га., это следует из проектной документации, размещенной на портале rostender.info

Кроме арт-пространства для ценителей творчества художника-супрематиста, здесь построят волейбольные площадки и площадки для мини-футбола, дорожки для скандинавской ходьбы и трейлранинга, велосипедные и пешеходные дорожки. Вместе с тем, в парке благоустроят набережную озера, откроют павильоны для проката спортивного оборудования.

Создание зоны отдыха обойдется в 496 млн рублей, деньги поступят из федерального и городского бюджетов, а также из бюджета Московской области. Как ожидается, парк откроется в декабре 2019 года.

Культурно-спортивный центр Одинцовского муниципального района объявил тендер на выполнение работ. Заявки от участников принимают до 20 июня, а 28 июня будет назван победитель.

Казимир Малевич творил в с.Немчиновка Одинцовского района

Казимир Малевич часто ездил в село Немчиновка, куда после 1917 переехали родители его супруги Софьи Михайловны. Мало кто знает, что творчество великого художника не ограничивалось супрематизмом. Говорят, что именно Немчиновка и ее окрестности вдохновили Казимира Малевича на то, чтобы вернуться к традиционной живописи. Именно в этом период там было написано много пейзажей.