Одинцовские первоклассники в этом году ощутимо подорожают

Низкий уровень конкуренции среди производителей одежды и товаров для школьников в России, а также постоянный рост стоимости сырья привели к тому, что повышение цен на школьные товары обогнало инфляцию. Как отмечается в материалах, предоставленных Единой межведомственной информационно-статистической системой (ЕМИСС), цены на ряд товаров для школьников выросли в этом июле на 6-13% относительно того же месяца 2016 года.

Так, средняя стоимость школьного рюкзака за год выросла на 13%, учебные пособия подорожали на 10%, спортивная форма – на 10%, брюки, ботинки, полуботинки – на 8%, а школьные платья и юбки – на 7%.

При этом Минэкономразвития уверяет, что в этом году рост цен на товары для школьников замедляется.

«В годовом выражении рост цен с начала года замедляется. Так, например, на школьно-письменные и канцелярские товары рост цен в июле замедлился до 7,1% год к году с 12,3% в январе, на одежду для детей школьного возраста — с 8,1% год к году до 6,1%», — отметили в министерстве.

Эксперты уверены, что после традиционного предсентябрьского ажиотажа цены на товары для школьников немного снизятся, но к прошлогоднему уровню уже не вернутся.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...