Одинцовские депутаты выписали себе премии

Депутаты Одинцовского округа приняли Решение о назначении премий по итогам года. Документ был опубликован сегодня на сайте районной Администрации.

Решением Совета депутатов Одинцовского городского округа №38/12 от 20.12.2019 утверждён порядок поощрения муниципальной управленческой команды. Премии будут выписываться за достижение Московской областью значений (уровней) показателей, утверждённых Указом Президента РФ от 25.04.2019 №193.

Путин утвердил следующий перечень оцениваемых метрик:

  1. Уровень доверия к власти (Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации).
  2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.
  3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.
  4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.
  5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.
  6. Объём инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.
  7. Уровень бедности.
  8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
  9. Естественный прирост населения.
  10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.
  11. Уровень доступности жилья.
  12. Доля городов с благоприятной городской средой.
  13. Качество окружающей среды.
  14. Уровень образования.
  15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учётом загруженности.

За успехи в достижении некоторых (неизвестно каких именно) из вышеуказанных показателей, Одинцовские чиновники решили себя премировать. Для этого 20 декабря были внесены изменения в «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Одинцовского  городского округа Московской области» №25/8 от 28.08.2019.

В обновлённом документе, лицу, замещающему муниципальную должность, по итогам работы за год, планируется выплачивать премию, «не ограниченную максимальным размером, в пределах установленного фонда оплаты труда в порядке, установленном муниципальными правовыми актами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области». А за выполнение особо важных и сложных заданий, муниципальному служащему будет выплачиваться премия в порядке, установленном представителем нанимателя.

Читайте также: Жители Одинцово против местных депутатов: петиция ЗА отмену новых тарифов ЖКХ.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей