Одинцово вместо метро получит «сквозные» электрички

2905
Одинцово вместо метро получит «сквозные» электрички
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал запуск "сквозных" электричек от Одинцово до Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах властей города по запуску так называемых «сквозных» электричек, маршруты движения которых будут проходить через центр Москвы. По его словам, пригородные поезда, курсирующие в режиме МЦК, помогут серьезно улучшить ситуацию с пригородным сообщением.

«С РЖД и коллегами из Московской области мы обсуждаем идею нового мегапроекта: превратить радиальные направления в сквозные диаметры. Каждый такой диаметр — например от Зеленограда до Балашихи — будет работать в режиме МЦК», — сказал Собянин, выступая с ежегодным отчетом в Московской городской думе.

Напомним, в начале текущего года по заказу Центральной пригородной пассажирской компании было проведено исследование потенциального пассажиропотока на семи «сквозных» маршрутах, среди которых были маршруты Крюково–Железнодорожная (станция в бывшем городе Железнодорожный, который ныне является частью Балашихи) и Крюково–Подольск. Кроме того, перевозчика интересовали маршруты Одинцово–Железнодорожная, Одинцово–Лобня, Одинцово–Подольск, Дедовск–Железнодорожная и Дедовск–Подольск.

В то же время строительство метро в Одинцово снова отложено: если в прошлом году в качестве срока начала строительства назывался 2025 год, то теперь руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что строительство если и начнется, то не ранее 2030 года.