Одинцово стал городом областного подчинения

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон о подчинении города Одинцово субъекту Российской Федерации.

Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании приняли закон о том, что Одинцово стал городом областного подчинения, сообщается на сайте регионального парламента. Помимо Одинцово области подчинили ещё Щелково и Солнечногорск.

Закон о формировании городского округа Одинцово из территорий Одинцовского района и Звенигорода был принят Мособлдумой ранее.

«Изменение границ городского округа Одинцово влечет за собой перемены в статусе городского поселения Одинцово», — говорится в сообщении.

Так, в ходе заседания депутаты приняли ряд законов и внесли изменения в действующие нормативные правовые акты Московской области. Теперь Одинцово стал городом областного подчинения.

Зампред комитета подмосковного парламента по вопросам госвласти и региональной безопасности Николай Черкасов пояснил, что «законы были рассмотрены на заседании комитета со всеми заинтересованными сторонами».

Городами областного подчинения в Российской Федерации называют города, подчиняющийся администрации субъекта Федерации. В нашем случае это Московская область. Теперь Одинцово и Одинцовский городской округ напрямую подчинены правительству Московской области.

Ещё: Массовые махинации в медицинской сфере вскрылись в Одинцово.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS