Очередной налоговый “бонус” получат самозанятые в Подмосковье

Самозанятые граждане, помимо налогового вычета за 2019 год, о котором рассказывал ранее президент, теперь имеют право на очередной “финансовый бонус”. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Оказать финансовую поддержку самозанятым предложил президент Владимир Путин.

В 2020 году самозанятые жители Подмосковья имеют право на возврат полной суммы уплаченного за 2019 года налога на профессиональный доход по состоянию на 30 апреля 2020 года.

Получить возврат налога могут, в том числе, граждане, которые числились самозанятыми в 2019 году, но сейчас по каким-то причинам снялись с учета.

Кроме этого, каждый самозанятый имеет возможность получить дополнительную финансовую помощь от государства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

«Налоговый капитал»

«Налоговый капитал» — это своеобразный бонус для самозанятых граждан в размере 12.130 рублей, который увеличит остаток существующего налогового вычета. С 1 июля по 31 декабря 2020 года он будет автоматически использоваться приложением для оплаты налога на профессиональный доход.

«Налоговый капитал» предоставляют всем самозанятым гражданам, зарегистрированным в приложении “Мой налог”, а также тем, кто собирается регистрироваться в 2020 году.

Часть средств, которая не будет потрачена на уплату налога в 2020 году, автоматически аннулируется в 2021 году.

Бонус рассчитан только на уплату налога на профессиональный доход, а также задолженности и пени. Вывести средства на банковскую карту невозможно.

Как получить «налоговый капитал»

«Налоговый капитал» зачисляется автоматически. Заявление подавать не нужно.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS