Объявлены новые сроки ЕГЭ, ОГЭ и перенос ВПР

Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге в правительстве рассказал о переносе всероссийских проверочных работ. Видеозапись опубликована на сайте кабмина.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний обучающихся, учитывая требования федеральных государственных образовательных стандартов.

Перенос ВПР

В Министерстве просвещения России сегодня рассказали, что сроки сдачи ВПР будут перенесены на начало следующего учебного года.

«Относительно проведения всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», — сообщил Кравцов.

Министр уточнил, что оценки за ВПР в начале следующего учебного года выставлены не будут.

«За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа», — сказал Кравцов.

Сроки ЕГЭ и ОГЭ

Кроме этого, Министерство просвещения готово еще раз перенести ЕГЭ и ОГЭ, если этого потребует эпидемиологическая обстановка. Напомним, что ЕГЭ и ОГЭ пока не отменены. Выпускникам 9-классов нужно будет сдать два обязательных предмета — русский и математику.

ОГЭ пройдет в срок с 8 июня по 31 июля — точные даты определят регионы в соответствии со своей эпидемиологической обстановкой.

Расписание ЕГЭ также сдвинулось – первые экзамены должны стартовать 8 июня. Если же ситуация с коронавирусом к тому моменту останется напряженной, Министерство просвещения готово к следующему переносу сроков.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей