Общественная палата просит прикрыть «О’Парк»

Общественная палата просит Главгосстройнадзор проверить законность проведенной в 2015 году перепланировки

Общественная палата Одинцовского района обратилась в Главгосстройнадзор Московской области с просьбой провести проверку торгового центра «О’Парк», расположенного в Одинцово по адресу: ул. Маршала Неделина, д. 6. Как отмечается  в обращении, направленном начальнику Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслану Тагиеву, собственник торгового центра в 2015 году провел перепланировку первого этажа здания, не получив предварительно согласований и разрешения на проведение работ. Также собственник с 2015 года не обращался за согласованием проведенной реконструкции в Администрацию Одинцовского района или Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

«Просим вас в рамках полномочий рассмотреть законность проведения строительных работ в ТЦ «О’Парк», дать оценку действиям собственника. Насколько сейчас безопасна для посетителей и законна эксплуатация здания?», — отмечается в обращении Общественной палаты Одинцовского района, переданного главе Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслану Тагиеву.

Наибольшее беспокойство представителей Общественной палаты вызывает тот факт, что в здании продолжаются ремонтные работы, при этом торговый центр не закрыт для посетителей.

Представители общественной палаты просят Главгосстройнадзор проверить законность проведенных перепланировок, а также безопасность проводимых работ для посетителей торгового центра и при необходимости вынести решение о приостановлении деятельности торгового центра.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей