Новый жилой район появится в Одинцовском округе

Группа компаний «КОРТРОС» планирует строительство очередного жилого квартала рядом с Одинцово. Общая площадь нового ЖК составит 180 тысяч квадратных метров.

Новый жилой комплекс будет располагаться на Можайском шоссе между железнодорожными станциями «Жаворонки» и «Здравница» Белорусского направления.

ЖК Равновесие

“Проект возводится по принципам Green Development с применением рекуперации, повышенным остеклением и соблюдением энергоэффективности зданий. Через всю территорию пройдет благоустроенный прогулочный бульвар.” — сообщается на официальном сайте ЖК.

Пресс-служба застройщика отмечает, что в проекте жилого квартала «Равновесие» представлены дома клубного формата от 4 до 6 этажей с низкой плотностью застройки и с большим разнообразием планировочных решений, в числе которых как классические планировки, так и евроформаты с террасами на верхних этажах, а также патио с отдельном выходом.

Инфраструктура без школы

На территории «Равновесия» запланирован детский сад на 335 мест, образовательный блок всестороннего развития для школьников на 360 мест и кабинет врача общей практики. Парковка для жителей и гостей ЖК будет подземная.

Строительство же школы на территории жилого квартала не предусмотрено проектом, что может негативно сказаться на общей нагрузке и без того перегруженных муниципальных образовательных учреждений Одинцовского округа, о чем пишут пользователи социальных сетей, которые скептически отнеслись к строительству нового ЖК.

Цены в ЖК «Равновесие»

Цены на квартиры в новом ЖК по данным сайта «Новострой-М» начинаются от 2,1 млн. рублей за студию до 4,5 млн. рублей за малогабаритную 3-комнатную квартиру, что вполне отвечает среднему ценовому диапазону на новостройки в Одинцовском округе. Так, начальная цена студии в строящемся ЖК «Одинград. Квартал «Семейный» в Одинцово — 3,6 млн. рублей, а студию в ЖК «Радужный» (Звенигород, г.о. Одинцово) можно купить за 1,75 млн. рублей.

О застройщике ЖК «Равновесие»

Застройщик, Группа компаний «КОРТРОС», является правопреемником известной на строительном рынке Группы компаний «Ренова-Строй Групп». «КОРТРОС» осуществляет строительство жилья, инфраструктурных и коммерческих объектов во многих регионах России.

Уставной капитал компании составляет более 49 млрд. рублей, и на данный момент в портфеле фирмы более 16 млн. квадратных метров недвижимости.

«КОРТРОС» является застройщиком таких жилых комплексов в Москве как «Bauman House» на ул. Баумана, «Люблинский. Дом у сквера», Многофункциональный квартал жилых небоскрёбов «HEADLINER» рядом с Москва Сити и «Дом Серебряный Бор» в Хорошево-Мневники.

Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев сообщает, что в строительство жилого квартала «Равновесие» будет инвестировано около 13 млрд. рублей.

Сдать объект планируется до конца 2024 года.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS