Новый жилой район появится в Москве на территории 5 га у Третьего транспортного кольца

Компания "РГ-Девелопмент" получила разрешение на застройку территории Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева на севере столицы.

13 апреля «РГ-Девелопмент» сообщила о начале застройки территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева на севере Москвы.

На территории в 5,5 га предполагается возведение нескольких жилых корпусов, детского сада, а также создание коммерческой недвижимости для сферы торговли и услуг. В ряде СМИ утверждается, что порядка 4,2 тысячи квадратных метров квартир из общего объёма будет передано в фонд реновации города.

«Архитектурная концепция принадлежит голландскому бюро MLA+ и российской компании Genpro», — рассказала Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент».

Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на строительство первой очереди — дома на 462 квартиры с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на первом этаже. Многосекционное здание переменной этажности (18-20) планируют построить до II квартала 2024 года.

ЖК «Михалковский»

ЖК «Михалковский» от «РГ-Девелопмент»

Такое название решили дать данному жилому комплексу в «РГ-Девелопмент».

«Название проекта указывает на одну из самых привлекательных его черт – соседство со знаменитой усадьбой «Михалково», расположенной в окружении пяти прудов и живописного парка», — объяснили в компании.

Располагаться ЖК «Михалковский» будет на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева — бывшее производство, одно из старейших московских текстильных предприятий, основано в первой половине XIX века. На фабрике существовало три основных производства — прядильное, ткацкое и отделочное.

В ряде СМИ сообщается, что с 2011 года фабрика закрыта в результате «организованного саботажа нового руководства, специально поставленного для подведения успешного предприятия к скоротечному банкротству»; её приобрела компания «Red Development». Часть исторических строений старинной фабрики была «варварски снесена». Началось строительство жилого комплекса Loft Park, которое впоследствии было признано незаконным.

Мы следим за всеми застройщиками Москвы и Подмосковья. Если хотите получать актуальную информацию о старте продаж квартир в данном ЖК «Михалковский», подписывайтесь на наш канал в TelegramViber или рассылку по e-mail.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей