Новый жилой комплекс “Одинцово Западное” построят к 2021 году

Банк ДOМ.PФ и АО "СЗ "Виктория Девелопмент" заключили соглашение о проектном финансировании в размере 681 млн рублей для реализации проекта ЖК “Одинцово Западное” в Одинцовском районе.

2586
ЖК Одинцово западное

Проектом предусмотрено строительство двух 17-этажных монолитно-кирпичных жилых домов и благоустройство. Общая площадь жилого комплекса — более 15 тыс. кв.м. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

«С начала года банком одобрены заявки застройщиков на сумму около 300 млрд рублей. Мы приложим все усилия для того, чтобы создать прочный фундамент для запуска новых проектов и дальнейшего развития бизнеса наших партнёров», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

Всего в ЖК «Одинцово западное» построят два жилых корпуса. Их высота составит 17 этажей. Фасады будут выдержаны в белом, жёлтом и сером цветах. Площади квартир комфорт-класс варьируются от 25 до 59 кв. м. Это студии, «однушки» и «двушки». Секции будут обеспечены лифтами. Придомовую территорию благоустроят.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах РФ.