Новый стандарт «Бухгалтер» в Одинцово. Приказ Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н.

Новый стандарт «Бухгалтер» в Одинцово. Приказ Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н. Компания «Региональный бухгалтер»

С  7 февраля 2015 года официально вступил в законную силу Профессиональный стандарт «Бухгалтер», разработанный ИПБ России, одобренный Минфином России и утвержденный приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н (зарегистрирован в Минюсте России 23 января 2015 года № 35697). Стандарт предъявляет обязательные требования для профессии «Главный бухгалтер», стать которым человек без профильного образования уже не может. Подробнее о стандарте корреспонденту газеты «BUSINESS» рассказывает специалист компании «Региональный бухгалтер» Нина Евгеньевна Богданова.

Нина, в чем заключается важность внедрения нового стандарта, как для руководителей компаний, так и для бухгалтеров?

— Работодатели применяют профессиональный стандарт «Бухгалтер» при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Озвучены дополнительные умения и знания в области внутреннего контроля, налогового планирования, налогового учета и отчетности, финансового анализа, бюджетирования и управления денежными потоками.

Не все руководители компаний (особенно ИП) могут позволить себе полноценный штат высококвалифицированной бухгалтерии в компании, какой выход есть в подобном случае?

— Наиболее выгодным выходом для руководителей является заключение договоров бухгалтерского обслуживания с профессиональными организациями, предоставляющими услуги бухгалтерского учёта и аудита. На фоне общего снижения товарооборота снижается и объём работы для штатных бухгалтеров, и даже крупные компании предпочитают заключить договор бухгалтерского обслуживания на определённые участки учёта, сократив затраты на содержание собственной бухгалтерии.

Какие дополнительные услуги, кроме ведения бухгалтерского учёта предоставляет «Региональный бухгалтер»?

Одним из направлений деятельности группы компаний является партнёрское направление 1С: Франчайзинг. Организация ООО «К-Програмс» имеет статус кандидата в партнеры по бухгалтерскому учёту в рамках проекта 1С: Консалтинг. Это позволяет нам использовать технологии и стандарты внедрения программных продуктов при организации учёта. Таким образом, заказчики получают сработавшуюся опытную команду специалистов по бухгалтерскому учёту и технических специалистов, что в итоге экономит и время и деньги.

МО, г. Одинцово, ул. Союзная, д. 1В, оф. 315

+7 (495) 722-35-79

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS