Новый дорожный знак появится в России с 1 марта

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» на дорогах России заменит действующие сейчас таблички о фиксации нарушений ПДД (знак с камерой на белом или желтом фоне). В МВД отметили, что нововведение позволит сократить необходимость избыточного применения запрещающих и других дорожных знаков.

Учитывая конструктивные и технические особенности комплексов фотовидеофиксации, способных одновременно фиксировать несколько административных правонарушений в области дорожного движения, решено взамен знака дополнительной информации (таблички) 8.23 «Фотовидеофиксация», используемой для уточнения действия знака, с которым он применяется, ввести новый информационный знак 6.22 «Фотовидеофиксация».

Действующий сейчас дорожный знак фотовидеофиксации представляет собой табличку с изображением фотокамеры, которая может быть использована исключительно с другими обозначениями или объектами.

Новый знак будут применять самостоятельно. То есть исчезнет необходимость использовать дополнительно иное обозначение. Изображение камеры на знаке полностью совпадает с картинкой, которую содержит старая табличка. Отличие состоит в оформлении – новая отметка является информационной, в связи с этим фон по нормам ПДД выкрашен в синий цвет.

Знак будут устанавливать заблаговременно – то есть еще до того, как водитель въехал в зону контроля, где уже работает автоматический режим камер фотовидефиксации. Так, вне населенного пункта автовладелец увидит обозначение за 150-300 метров. Дополнительно может быть использована табличка со стрелочкой, которая указывает, в какой стороне возможна фотофиксация. Все это позволяет водителю своевременно среагировать на новые обстоятельства и изменить движение во избежание правонарушения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей