Ночь длинных ковшей по-одинцовски

Сегодня, 18 мая, начался масштабный снос т. н. «незаконных торговых объектов» (далее — «НТО») с привокзальной площади, крупнейшим из которых оказался торговый комплекс площадью 1376 квадратных метров. 

Несмотря на одновременное привлечение 50 рабочих и 10 единиц спецтехники, работы названы «подготовительными».

В отличие от столичных коллег, осуществивших задуманное в тёмное время суток, местные власти предпочли действовать открыто. Согласно сообщению администрации Одинцовского района, демонтаж строений проводится на основании решения Арбитражного суда Московской области в пользу ОАО «Российские железные дороги», собственника прилегающих к железной дороге территорий.

Утверждается, что собственники и арендаторы подлежащих сносу строений были заблаговременно уведомлены о ликвидации объектов в 2009 — 2012 г.г., однако так и не приступили к самостоятельному сносу.

Павел Кондрацкий, заместитель руководителя администрации одинцовского муниципального района:

Здесь не будет новых торговых центров.
Планируется организовать парковку для общественного транспорта и провести благоустройство. Борьба с незаконными торговыми объектами в Одинцовском районе будет продолжаться. Она приносит свои плоды, торговля становится цивилизованной, вместо «шанхая» появляются новые, современные павильоны, выполненные в едином стиле, который обозначен в концепции нового облика Одинцовского района.

После города Одинцово мы будем проводить аналогичные комплексные мероприятия в поселениях: в течение 2017 года все нестационарные торговые объекты на территории муниципалитетов должны быть приведены к единому стандарту.

Новая парковка, приведённая к единому стандарту («который обозначен в концепции нового облика Одинцовского района»), также хорошо, как и цивилизованная торговля. Однако, каким образом в сердце города появилось такое количество незаконных объектов и за счёт чего они так долго просуществовали, остается только догадываться.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей