ПромСтройБетон — Некризисное производство

Компания "ПромСтройБетон"
Компания «ПромСтройБетон»

В 2015 году на рынке недвижимости Подмосковья возникла нестандартная ситуация: предложение многоэтажного жилья за МКАД сейчас превышает 4 млн. кв. м. Это рекордный объем предложения за все 25 лет существования отечественного рынка жилья, однако в кризисное время строительство многих объектов замораживается на уровне закладки фундамента и возникают риски недостроя. О том, снизились ли темпы строительства, корреспондент газеты «ВUSINESS» попробовал выяснить у директора компании «ПромСтройБетон» Дмитрия Тукалова.

Дмитрий Тукалов – директор компании «ПромСтройБетон»
Дмитрий Тукалов – директор компании «ПромСтройБетон»

Расположенный на 72-м километре Минского шоссе, в городе Кубинка, завод «ПромСтройБетон» является одним из крупнейших поставщиков строительного материала для Запада Подмосковья. Благодаря ему было построено несколько зданий в известном военном парке «Патриот», на счету компании строительство завода LG, войсковой части ВДВ, домов в Можайске и Краснознаменске, прокладка мостового бетона для Кубинской автодороги. Компания поставляла бетон под фундамент забора Церкви Архангела Михаила в Кубинке, фундамент часовни, а также для внутренних работ и ремонта внутри церкви и хоздвора на благотворительной основе.

Перешедшие несколько лет назад под управление Дмитрию Тукалову четыре завода в Кубинке и Можайске, имели производительную мощность до 40 кубов в час, но после проведенной модернизации она была доведена до 55 кубов. Задача состояла в том, чтобы сделать производство независимым от скачков электроэнергии и других факторов. На заводе были установлены отдельные парогенераторы, поддерживающие постоянную температуру бетона (равную 15 градусам выше ноля в зимнее время), а также поставка электроэнергии была проведена таким образом, чтобы заводы работали от разных линий электропередач, и производство бетона даже в случае форс-мажора не прерывалось не на минуту.

Некризисное производство. Компания "ПромСтройБетон" в Одинцовском районе

Технические детали для завода поставляют исключительно российские производители, чтобы быстро заменить их в случае выхода из строя. Темпы производства увеличились ещё за счет того, что понятия «выходные и праздники» канули в лету. Дмитрий Тукалов рассказывает, что однажды заливал бетон под фундамент вечером 31 декабря, — заказчик спешил закончить закладку нового дома до боя курантов.

Некризисное производство. Компания "ПромСтройБетон" в Одинцовском районе

При заводе «ПромСтройБетон» находится независимая лаборатория, которая не только проверяет всю продукцию этой компании, но и заключает договоры на сопровождение лабораторных испытаний с другими заводами. В лаборатории сертифицируют продукцию и испытывают бетон двумя способами: разрушительным методом и методом отрыва, который является одним из самых точных способов определить густоту, подвижность и прочность бетона. Лаборатория забирает на пробы щебень, цемент, песок. По словам специалиста лаборатории, одни из лучших материалов сейчас поставляет Карелия, однако из-за «закона о весах» все материалы подорожали, в среднем, на 15%.

Некризисное производство. Компания "ПромСтройБетон" в Одинцовском районе

Некризисное производство. Компания "ПромСтройБетон" в Одинцовском районе

Бетон – капризный материал, его нужно уметь доставить в течение одного часа, что бывает сложно при загруженности дорог. Летом радиус доставки может доходить до 70 км, однако зимой он составляет не более 40 км.

Некризисное производство. Компания "ПромСтройБетон" в Одинцовском районе

Чтобы строительство продолжалось и в других частях страны, Дмитрий Тукалов открыл франшизу завода «ПромСтройБетон», тем самым став владельцем одного из крупнейших производителей БСУ, конкурентоспособных на рынке.

Учтя все ошибки и слабые места современных бетоносмесительных установок, компания разработала оборудование, которое не имеет аналогов на сегодняшний день.

При приобретении франшизы клиент получает не только техническое сопровождение бизнеса, но и обучение работе с оборудованием, а также обучение персонала по работе с клиентами. «Техническая поддержка 24 часа» заключается в том, что в случае выхода из строя какой-либо детали, в течение 4 часов на завод отправляется необходимое оборудование. Также проводится недельный бизнес-тренинг со специалистом, который обучает руководителя всем тонкостям организации производства, работе с персоналом и со сложными клиентами, работе с поставщиками материалов для производства, а также решениям юридических и сопутствующих вопросов. Заводы компании «ПромСтройБетон» находятся в Кубинке, Можайске, Рузе, Коломне, а в середине октября 2015 года открылся новый завод в Татарстане. По словам Дмитрия Тукалова, кризис не сильно отразился на количестве заказов, и потому компания не только не собирается снижать темпы производства, но и создает новые рабочие места для операторов, водителей и разнорабочих.

+7 (495) 589-00-81

+7 (495) 748-84-76

 

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей