Некоторым арендодателям надо перейти на новый вид деятельности с 1 июля

С 1 июля ТЦ признаются самостоятельным видом бизнес-деятельности и у них появятся свои коды ОКПД 2 и ОКВЭД 2.

Росстандарт утвердил изменения в ОКВЭД 2 и ОКПД 2.

Изменения, внесённые в классификаторы, предусматривают «…выделение деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества в отдельные коды вида экономической деятельности и коды продукции», говорится в сообщении ведомства.

В частности, в общероссийские классификаторы введены следующие новые коды:

ОКВЭД 2: 68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества, 68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом;

ОКПД 2: 68.20.12.000 Услуги по сдаче в аренду (внаём) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12 Услуги по сдаче в аренду (внаём) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества, 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаём) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.

«Это будет способствовать осуществлению адресного регулирования отношений, связанных с торговой недвижимостью, в том числе, и в части предоставления особых требований к субъектам отрасли, проведения процедур профильных проверок своевременного, а также отслеживания угрозы возникновения монополии в отрасли», — считают в ведомстве.

Изменения в классификаторы вводятся в действие с 1 июля 2021 года.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей