Неизвестные повредили сети связи интернет-провайдера «ВЛ-телеком +» в Одинцовском округе

6 мая была серьёзно повреждена сеть связи интернет-провайдера «ВЛ-телеком +». Предположительно, произошёл акт вандализма. Об этом сообщил представитель провайдера.

В обеденное время в лесном массиве в окрестностях села Юдино (Одинцовский округ) неизвестными лицами была порезана оптическая линия связи «ВЛ-телеком +», находящаяся в подземной кабельной канализации. В результате этого на несколько часов без связи остались все абоненты оператора.

Центр управления сетью «ВЛ-телеком +», круглосуточно мониторящий состояние сети, зафиксировал потерю сигнала и немедленно отправил аварийную бригаду для прояснения ситуации на месте.

Главный инженер компании Алексея Степина рассказал, что оптоволоконный кабель был порезан в двух местах, порезы находились на расстоянии примерно 100 м друг от друга. На место происшествия был вызван полицейский патруль. Последствия аварии были устранены к полуночи 6 мая.

По словам обратившегося в редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) представителя «ВЛ-телеком +», у руководства компании имеется достаточно оснований полагать, что инцидент носит умышленный, целенаправленный характер. В связи с этим, для предупреждения подобных ситуаций ООО «ВЛ-телеком+» установил сигнализацию на свои сети связи и усилил круглосуточный мониторинг состояния сети. Также будет вестись наблюдение за расследованием.

 «От лица компании приношу извинения нашим абонентам. Несмотря на то что вины «ВЛ-телеком +» в произошедшей ситуации нет, компания берёт на себя ответственность за произошедшее перед клиентами и предоставит компенсацию пострадавшим физическим и юридическим лицам. Компенсация будет произведена 7 мая 2020 года автоматически: к периоду действия услуг будет добавлено 30 дней», – говорит генеральный директор ООО «ВЛ-телеком +» Владимир Мех.

Согласно федеральному закону от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» сети и сооружения связи находятся под защитой государства. Для выяснения причин и проведения оперативных мероприятий по факту случившегося привлечены сотрудники полиции.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей