Недавно открывшийся московский «Диснейленд» обвинили в невыплате зарплаты

9 SMM-менеджеров и как минимум 700 строителей парка развлечений «Остров мечты» в Москве пожаловались на то, что не получили зарплату по итогам двух месяцев работ. Об этом 18 мая сообщило издание «МБХ медиа».

Юрист Дауд Плиев, который представляет интересы строителей, рассказал, что никто из строителей не получил зарплату за два месяца. «Остров мечты» закрыт на карантин и строителей «кормят обещаниями», что завтра-послезавтра, через месяц оплатят.

«Остров мечты» говорит, что оплатил, со всеми рассчитался, а вот эти организации, которые должны были оплатить рабочим деньги, они говорят, что «Остров мечты» им не выслал деньги», — заявил Плиев.

Парк не рассчитался и с другими сотрудниками. SMM-менеджеры, работающие в компании, рассказали об этом «МБХ медиа» на условиях анонимности.

«Не платят с самого начала. Первый месяц — подготовка «Острова Мечты» к открытию и несколько недель после — были самыми объемными и напряженными. После него пообещали увеличить стоимость часа до 265 рублей в час. Потом начали жонглировать нагрузкой — «если у вас будет такая-то нагрузка, оплата такая-то, а если меньше — оплата ниже», — сообщила одна из сотрудниц.

Причины задержки оплаты все время менялись, «Остров Мечты» то просил подождать, то ссылался на пандемию, то на удаленный формат работы и процессы согласования договора, потому что «не успели вовремя согласовать и подписать договор».

«Красной нитью шли обещания, что оплата будет 100%, это лишь вопрос времени», — рассказала сотрудница.

В пресс-службе «Острова Мечты» рассказали, что все финансовые обязательства перед строителями и SMM-менеджерами, которые работали на проекте, были выполнены.

«В настоящее время мы выясняем причины возникновения сложившейся ситуации. были упомянуты «700 строителей», которые якобы являются сотрудниками парка. В штате компании «Остров мечты» не оформлено такое количество строителей», — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства добавил, что, несмотря на критичную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в «Острове мечты» не проводилось сокращений штатных сотрудников.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей