Не покупайте дом или участок пока не узнаете это

8 июля в распоряжении редакции появилась аналитические данные за первое полугодие 2021 года по загородной недвижимости Подмосковья.

Вопреки слухам, о подорожании загородной недвижимости Подмосковья в два и более раза, оказалось всё не так серьёзно. Аналитики, рассказывающие о кратном росте цен, как правило, пользуются общедоступными данными с сайтов объявлений. Однако, цена за которую объект хотят продать и которую указывают в объявлении, часто отличается от той цены, за которую объект продают в итоге.

Аналитика цен, основанная на состоявшихся сделках

По данным аналитиков агентства недвижимости TWEED, оказавшихся в распоряжении BUSINESS, спрос на элитную загородную недвижимость в Подмосковье по итогам первого полугодия 2021 года увеличился в 2,5 раза, средний бюджет сделок – примерно на 22%, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года.

За полгода средние цены на элитные коттеджи в Подмосковье увеличились примерно на 23,5% до 253 млн рублей за дом. Цены на землю на элитных направлениях выросли более чем на 28%. К июлю 2021 года средняя стоимость элитной сотки в Подмосковье составила 2,8 млн рублей, участка – 220 млн рублей.

«Несмотря на то что у обеспеченных людей может быть недвижимость за границей, они понимают, что в любом случае загородный дом в России пригодится потому, что пока всё очень нестабильно», — прокомментировала директор департамента загородной недвижимости TWEED Ольга Бахметьева.

Сейчас в коттеджных посёлках по элитным направлениям Подмосковья продаются 1289 домов и около 450 участков, подсчитали в TWEED. На первичном рынке за год объём предложения сократился более чем на 60%. На вторичный рынок вернулись дома, которые ушли из продаж в 2020-ом году, однако спрос всё равно превышает предложение.

TWEED – агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает с 2006 года

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей