Названа дата строительства платных путепроводов в Одинцовском районе

690

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области завило о дате строительства первых платных путепроводов за счет внебюджетных средств в Одинцовском и Звенигородском районах.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков:

Это первые региональные дорожные проекты, которые будут полностью реализованы за счет внебюджетных источников

Платные путепроводы начнут строить в 2018 году. Они пройдут у платформы Саввинская Слобода в Одинцовском районе, у платформы Дюдьково, перегон Звенигород – Колюбакино – Нестерово в Звенигороде, а также у платформы Акулово, перегон Кубинка – Нарофоминск.

Проезд по этим путепроводам в течение 20 лет будет платным. На период 2018 года для легковушек с габаритной высотой не более двух метров он составит около 42 рублей, для автомобилей с багажником габаритной высотой от двух метров – до 84 рублей, для машин габаритной высотой более 2,6 метра около 168 рублей.

Общественный и спецтранспорт платой облагаться не будут. А вот маршруткам и междугородним автобусам придется платить, как и всем.

Напомним, что обсуждение этого строительства велось  в течение нескольких лет. Концессионером, то есть инвестором, с возможностью эксплуатировать объект на возмездной основе выступит ООО «Е.С.К.», концедентом – министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Как ожидается, 1, 6 миллиарда рублей, вложенные в строительство путепроводов, положительно скажутся на инвестиционном климате всего Подмосковья. Данный проект позволит не только обеспечить доступность транспорта, но и повлияет на развитие Наро-Фоминского и Одинцовского районов.