Нарушитель самоизоляции попытался «дать на чай» сотруднику ГИБДД

Водителя, нарушившего самоизоляцию задержали на 45 километре МКАД. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

13 апреля сотрудники ГИБДД остановили водителя чёрного Мерседеса. За рулем находился 32 летний уроженец ближнего зарубежья, вместе с ним было 2 пассажира.

«Выехав из Одинцовского района гражданин прорывался в Москву для покупки, якобы, продуктов питания», — сообщает капитан полиции.

Инспектор ГИБДД посчитал это подозрительным и начал составлять материал по факту административного правонарушения по части 2 статьи 3.18.1 КоАП г. Москвы «Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции».

Водитель передал документы капитану полиции, но в паспорте оказались три тысячи рублей. Данный факт попытки дать взятку должностному лицу был зафиксирован на видеокамеру.

По прибытии в отделение полиции, во время беседы, водитель Мерседеса на заданный ему вопрос утверждал что это никакая не взятка, это «на чай» и он не знал сколько денег лежит у него в паспорте.

На водителя было заведено уголовное дело по статьям 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 291.2 «Мелкое взяточничество». С правонарушителя была взята подписка о не выезде и теперь он обязан соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей