Налог на дачные дома в Одинцовском районе начали рассчитывать по новым правилам

Нежилые дома на дачных и садовых участках власти приравняли к жилым. Поправки в Налоговый кодекс изменили налоговую ставку и льготы для владельцев дачной недвижимости. Изменения затрагивают сумму налога за 2015 год.

Так, хозяева садовых участков, которые заплатили налог на недвижимость по кадастровой стоимости за 2015 год, могут запросить у налоговой перерасчёт.

Тех домовладельцев, кто несвоевременно заплатил налог, ФНС освобождает от пени. Штраф не будут платить те, кто своевременно не получил уведомление об уплате налога из-за его перерасчёта. Не платить пени могут и те, кто получил слишком высокую, с точки зрения здравого смысла, сумму налога и вовремя сообщил об ошибке, рассказал в интервью «Радио 1» Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области.

Соответствующий закон вступил в силу с 1 декабря 2016 года. Согласно документу, для дачных домов, которые юридически стали жилыми, действует налоговый вычет в 50 кв. м.  необлагаемой налогом кадастровой стоимости, пониженная ставка в размере не более 0,3% от кадастровой стоимости и освободить льготников от уплаты налога за один дом.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS