Начинающим одинцовским фермерам предлагают гранты

Минсельхоз Московской области объявил о предоставлении грантов главам крестьянских (фермерских) хозяйств.

2685
Разин Андрей Викторович Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Администрация Одинцовского района принимает заявки от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсе по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров, а так же на развитие семейных животноводческих ферм. Конкурс проводит Минсельхоз Московской области. Полная информация размещена на его официальном сайте.

Срок приема заявок для получения гранта на поддержку начинающих фермеров: 28.06.2019 – 26.07.2019 (Смотреть документы).

Срок приема заявок для получения гранта на на развитие семейных животноводческих ферм: 01.07.2019 – 30.07.2019 (Смотреть документы).

Ограничения

Гранты предоставляются только крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным на сельской территории Московской области, т.е.:

— в сельских населенных пунктах, входящих в состав сельских поселений муниципальных районов;

— в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, входящих в состав городских округов и городских поселений муниципальных районов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (перечень таких населенных пунктов и рабочих поселков утвержден постановлением Правительства Московской области от 14.03.2016 № 150/8 «Об утверждении Перечня населенных пунктов Московской области, входящих в состав городских поселений или городских округов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции»).

Кроме того, с 2019 года за счет средств гранта не допускается оплата налога на добавленную стоимость при покупке товаров, работ и услуг, т.е. НДС в размере 20 % оплачивается за счет собственных средств фермера (например, при стоимости трактора 1 000 тыс. рублей, в том числе 200 тыс. рублей НДС, за счет гранта можно оплатить только 800 тыс. рублей).

Регистрация индивидуальных предпринимателей глав крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется по их месту жительства.