Начальник одинцовской полиции может покинуть свой пост

Речь идёт о возможном переводе Алексея Школкина на место руководителя управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

1884
Школкин Алексей Васильевич - начальник УМВД России по Одинцовскому г.о.
Школкин Алексей Васильевич - начальник УМВД России по Одинцовскому г.о.

Сегодня заместитель начальника Главного управления МВД по Москве – начальник столичной полиции Сергей Плахих подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

«Заместитель начальника ГУ МВД России по Москве – начальник полиции генерал-майор полиции Плахих подал рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии», – сказал Васенин.

Источники РБК утверждают, что одним из кандидатов на место начальника столичной полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев.

При чём здесь руководитель одинцовской полиции Алексей Школкин?

Источники РБК также утверждают, что пост Зиновьева, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово. Таким образом, получается следующая схема: объявившего сегодня об уходе на пенсию начальника столичной полиции, по предположению РБК, заменит Игорь Зиновьев руководитель УМВД по ЦАО, а на его место поставят начальника УМВД по Одинцовскому округу Алексея Школкина.

Алексей Васильевич Школкин полковник полиции родился 14 декабря 1978 года в г.Саранске Республики Мордовия. На службу в органы внутренних дел пришёл в сентябре 1996 года. С 1  февраля 2015 года по настоящее время —  начальник  УМВД России по Одинцовскому г.о.. Имеет множество наград. Женат, воспитывает двоих дочерей и сына.

Ещё: Одинцовский суд дал 2 года колонии бывшему замглавы областной таможни.