На Рублевке закончилась свободная земля

В структуре рынка элитной загородной недвижимости, расположенной на Рублево-Успенском шоссе, наметилась новая тенденция: все больше новых проектов осуществляется частными застройщиками. Как сообщают эксперты консалтинговой компании Kalinka Group, такие перемены связаны в первую очередь со значительным вымыванием предложение при сохранении прежнего уровня спроса.

За время кризиса 2013-2014 года основной запас качественного первичного предложения на рынке Рублево-Успенского шоссе был исчерпан. В прошлом году крупные девелоперы не выводили на рынок новых проектов, поскольку в связи с нестабильной экономической ситуацией с сомнением относились к перспективам развития масштабных коттеджных поселков. Образовавшийся дефицит при сохранении спроса вывел на рынок частных застройщиков, зарабатывающих от 50% до 100% прибыли на продаже домов под ключ», — комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Еще одна любопытная тенденция: земля под коммерческое строительство все чаще приобретается у собственников, которые «отрезают» от своего участка 15-20 соток и продают застройщику для реализации нового проекта. Связано это с плотной застройкой территории и практически полным отсутствием свободных площадей.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей