На Рублевке впервые за 3 года вырос спрос на недвижимость

Интерес к недвижимости стоимостью выше 5 млн долларов вырос на 76%

Спрос на элитную загородную недвижимость в 2017 году вырос – впервые за три года, говорят эксперты. Так, по данным агентства недвижимости «Метриум Групп», на 76% увеличился спрос на дома и коттеджи, расположенные вдоль Рублево-Успенского шоссе, стоимостью выше 5 млн долларов. По мнению экспертов, такой всплеск интереса со стороны покупателей связан с исчерпанием лимита ожидания.

«В результате «валютных качелей» 2014-2015 годов и снижения цен по многим загородным домам, клиенты взяли паузу, рассчитывая купить самые дорогие дома в два раза дешевле заявленной стоимости. Однако падение цен коснулось только наименее ликвидных. В итоге, покупатели перестали ждать и перешли от пассивного мониторинга к реальным сделкам», — говорит управляющий директор Метриум Премиум Илья Менжунов.

Впрочем, эксперты рынка недвижимости уверены, что всплеск интереса к дорогой недвижимости был однократным и ждать повторения в 2018 году не стоит: 2017 год уже собрал отложенный спрос, накопившийся за длительный период.

[su_gmap address=»Рублево-успенское шоссе «]

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей