Электропоезд

Два современных поезда МЦД «Иволга» запустили на Белорусском направлении Московской железной дороги (от станции Одинцово до Белорусской), от этом сообщили в пресс-службе ЦППК.

«На Белорусском направлении запустили электропоезда, которые будут курсировать на Московских центральных диаметрах. «Иволги» выполняют экспресс-рейсы между станцией Одинцово и Белорусским вокзалом. Они заменили два электропоезда ЭД4М, которые курсировали на участке с 21 декабря. «Иволги» следуют без остановок на промежуточных станциях. Время в пути – 21 минута», — пояснили в компании-перевозчике.

Отмечается, что в дальнейшем эти «Иволги» приспособят для перевозки пассажиров по первым двум Московским центральным диаметрам (Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск). Движение по ним запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

В составе обоих поездов шесть вагонов. В «Иволгах» широкие двери и отсутствуют тамбуры. В дверных проёмах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу тёплого воздуха из вагонов зимой, в салонах подключена современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками.

8 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Это просто супердорогие электрички для тех, кто работает в валютнлй зоне. Если работаешь за рубли, то это не тот вид транспорта.

  2. Цена в два раза дороже чем на параллельной электричке до белорусской станции!!!

  3. В Одинцово живут одни миллионеры и супер успешные представители среднего класса? С чего взята такая цена за проезд? Там кормят бесплатно? Стюардессы массаж ступней делают? За скорость доставки? Ну если только за это.

  4. Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой
    С фашистской силой темною,
    С проклятою ордой.

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, —
    Идет война народная,
    Священная война!

    Как два различных полюса,
    Во всем враждебны мы.
    За свет и мир мы боремся,
    Они — за царство тьмы.

    Припев.

    Дадим отпор душителям
    Всех пламенных идей,
    Насильникам, грабителям,
    Мучителям людей!

    Припев.

    Не смеют крылья черные
    Над Родиной летать,
    Поля ее просторные
    Не смеет враг топтать!

    Припев.

    Гнилой фашистской нечисти
    Загоним пулю в лоб,
    Отребью человечества
    Сколотим крепкий гроб!

    Припев.

    Пойдем ломить всей силою,
    Всем сердцем, всей душой
    За землю нашу милую,
    За наш Союз большой!

    Припев.

    Встает страна огромная,
    Встает на смертный бой
    С фашистской силой темною,
    С проклятою ордой!

  5. Какое метро? Это не метро, а экспрессы до Белорусского вокзала (аналоги РЭКСОВ = электрички 7000-й нумерации). То что вы называете метро (хотя это не метро) поедет только в конце 2019-начале 2020 года и называться будет МЦД. По сути это те же электрички, только с современным составом, тактовым движением (на первом этапе интервал 15 мин.) и с интегрированным билетом с метро (планируется). Но называть МЦД метро в корне неправильно. А тем более называть Иволги поездами метро тем более.

    • Если сделают адекватные пересадки и интегрированную билетную систему, не вижу в чем отличия от метро. В чем корень то неправильности? МЦК тоже вполне гармонично вписался в сетку метро и никто не причитает. Не под землей? Так это даже лучше. Что поезда другие? Так эти синие вагончики в метро далеко не предел комфорта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here