На одинцовскую ветку вышли первые поезда метро

Первые две Иволги начали курсировать от действующей платформы будущего метро в Одинцово. Пока они едут до Белорусской.

22218
Электропоезд

Два современных поезда МЦД «Иволга» запустили на Белорусском направлении Московской железной дороги (от станции Одинцово до Белорусской), от этом сообщили в пресс-службе ЦППК.

«На Белорусском направлении запустили электропоезда, которые будут курсировать на Московских центральных диаметрах. «Иволги» выполняют экспресс-рейсы между станцией Одинцово и Белорусским вокзалом. Они заменили два электропоезда ЭД4М, которые курсировали на участке с 21 декабря. «Иволги» следуют без остановок на промежуточных станциях. Время в пути – 21 минута», — пояснили в компании-перевозчике.

Отмечается, что в дальнейшем эти «Иволги» приспособят для перевозки пассажиров по первым двум Московским центральным диаметрам (Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск). Движение по ним запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

В составе обоих поездов шесть вагонов. В «Иволгах» широкие двери и отсутствуют тамбуры. В дверных проёмах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу тёплого воздуха из вагонов зимой, в салонах подключена современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками.